EN PT

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) Alberto Rocabert y Compañía, S.C. al cual se le denominara “ARYCIA”, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

I.    RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Las personas morales responsables de recabar sus datos personales serán las sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas que se encuentren bajo el común del grupo empresarial de Alberto Rocabert y Compañía, S.C. a quienes en conjunto se les denominará como “ARYCIA” mismas que para efectos del presente Aviso de Privacidad señalan como domicilio el ubicado en avenida Bonampak, Manzana 1, Sm 6, Oficina 803, Corporativo Malecón Américas, Benito Juárez, C.P. 77500, Quintana Roo, México. Por medio del presente hace de su conocimiento que los datos personales, aún los sensibles, patrimoniales o financieros que usted ha proporcionado a esta empresa por cualquier medio, de manera enunciativa más no limitativa, a través de correos electrónicos, telefax, llenado de formatos, llamadas telefónicas, contratos, correo, tarjetas de presentación, medios digitales, etc.; serán tratados estrictamente bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y responsabilidad.

II.    DATOS RECABADOS.

Los datos personales que “ARYCIA”, recabe de usted, serán los siguientes:

1. Acta de Nacimiento. 7. Número Telefónico
2. Identificación Oficial. 8. Correo electrónico personal
3. Comprobante de Domicilio 9. FIEL
4. CURP 10. Documentación de Legal Estancia en el país ( en su caso)
5. RFC 11. Estado Bancario
6. Número de Seguridad Social 12. Estado Financiero.

III.    FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

“ARYCIA”, hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados por usted serán utilizados para:

Finalidades Primarias:

1.     Permitir el uso de cámaras de video vigilancia, las cuales serán utilizados para salvaguardar su seguridad y de las personas que nos visitan, con el establecimiento de medidas de seguridad y control, como tarjeta de registro de entrada y salida, uso de dispositivos de grabación en video de vigilancia, mediante la colocación de cámaras en ciertas zonas estratégicas del área de trabajo.

2.     AUDITORÍA Y ASEGURAMIENTO.

  • Dictamen de estados financieros.
  • Informe sobre la revisión de estados financieros intermedios.
  • Dictamen fiscal e informe de la revisión de la situación fiscal.
  • Peritajes contables.
  • Otros dictámenes, opiniones e informes especializados preparados con base en las Normas Internacionales de Auditoría, en las Normas para Atestiguar o en las Normas de Revisión.

3.    CONTABILIDAD E INFORMACIÓN FINANCIERA.

  • Emisión de estados financieros.
  • Conversión de estados financieros.
  • Aplicación por primera vez de normas específicas o de reciente publicación.

4.    IMPUESTOS Y DEFENSA FISCAL.

  • Control y vigilancia del cumplimiento en tiempo y forma de las diversas obligaciones fiscales.
  • Atender consultas relativas a la interpretación de las disposiciones fiscales federales, estatales, municipales y de previsión social.
  • Reorganizaciones corporativas.
  • Adquisiciones y ventas de empresas.
  • Tratados internacionales para evitar la doble tributación.

5.    CONSULTORIA FINANCIERA.

  • Formular flujos de efectivo, presupuestos y proyecciones financieras.
  • Realizar análisis y evaluación de proyectos de inversión.
  • Valuación de empresas.
  • Establecimiento de políticas de administración de capital de trabajo, entre otras.

6.    JURÍDICO CORPORATIVO.

  • Redacción y análisis de contratos: compraventa, arrendamientos, comodatos, transmisión de acciones, fusión y escisión de sociedades, comisión mercantil.
  • Asesoría jurídica corporativa.
  • Planeación y estructuración de nuevos negocios.
  • Fideicomisos.
  • Adquisición de activos.
  • Auditorías corporativas.
  • Emisión, venta y adquisición de acciones.
  • Asambleas de socios o accionistas.
  • Libros sociales.
  • Obligaciones legales y contractuales de las sociedades.

Finalidades Secundarias:

1.    En caso de no contratar nuestros servicios, le sugerimos mantenerse en nuestra base de datos actualizada para poder contactarnos con usted en el futuro y poder volverle a ofrecer nuestros productos y servicios.

2.    Realizarle ofertas o promociones de nuestros servicios.

3.    Facilitar el usos a nuestro portal de internet: www.arycia.mx

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

IV.    DERECHOS ARCO.

El artículo 28 de la LFPDPPP, le hace titular de cuatro derechos a ejercer:

  • Acceder a sus datos personales que obren en el poder del responsable, a conocer el Aviso de Privacidad y sus finalidades.
  • Rectificar sus datos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados.
  • Cancelar sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

“ARYCIA” no estará obligada a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para  proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención, para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber secreto.

V.    OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Asimismo, le informamos que los datos personales proporcionados a “ARYCIA”, se encuentran debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. El acceso a dicha información, sólo se permitirá a quienes cuentan con una autorización expresa y por escrito del titular que los identifique plenamente como autorizados para hacer uso de los datos personales, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

VI.    MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición o su derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá ser mediante un escrito libre manifestando lo que a su derecho convenga respecto al mal uso, rectificación de sus datos personales remitido al siguiente correo electrónico: contacto@arycia.mx y cumpliendo con los requisitos señalados en el artículo 29 del reglamento de la LFPDPPP. O bien presentado su escrito de forma física, en idioma español, de conformidad con los requisitos establecidos en el artículo antes mencionado en la dirección establecida en el inciso (I), del presente Aviso de Privacidad.

Para la procedencia del ejercicio de sus derechos ARCO, usted deberá acreditar la titularidad de sus derechos ARCO o bien la representación respecto al titular a través de la presentación de copia de su documento de identificación o aquellos establecidos en el artículo 89 del reglamento de la LFPDPPP.

Para mayor información puede comunicarse al teléfono: (+52 998) 113 1000 extensión 1017.

VII.    TRANSFERENCIA DE DATOS.

Los datos personales que nos han sido proporcionados, en ningún momento serán divulgados, ni compartidos con terceros, en el sentido de que, no se considerará para efectos del presente Aviso de Privacidad, como a un tercero a las sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas que se encuentren bajo el común del grupo empresarial de “ARYCIA”, que requieran tener los datos personales para cumplir los fines antes mencionados.

Asimismo, únicamente se transferirá datos personales a terceros para dar cumplimiento a obligaciones contractuales, bancarias y crediticias, legales laborales, administrativas, fiscales y seguridad social que deriven de la relación contractual con el titular de los datos personales. Por lo tanto, el titular al  dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta, a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

A los terceros que se les transfieran sus datos personales se obligarán en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad, cumplirán con las medidas de seguridad y confidencialidad respectivas.

De igual manera, nos obligamos a  transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento, únicamente para los casos establecidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como realizar dicha transferencia en los términos de la Ley antes mencionada.

VIII.    REVOCACIÓN.

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, de conformidad con el artículo 8 de la LFPDPPP, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar su solicitud a través de un escrito libre al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el inciso (VI) del presente Aviso de Privacidad.

De igual manera se le informa al titular de los datos personales, que “ARYCIA”, tendrá un plazo de máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

IX.    COOKIES

“ARYCIA”, utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerles un servicio más personalizado acorde a sus intereses. Ciertas áreas de nuestro sitio también usan cookies para entender más sobre usted a fin de ofrecerle una experiencia de navegación personalizada. Si desea conocer nuestra política de Cookies, puede consultar en www.arycia.mx, en el apartado de aviso de privacidad.

X.    CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la LFPDPPP se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente  Aviso de Privacidad, no manifieste expresamente su oposición.

XI.    CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestros establecimientos.
  2. En nuestra página de internet.
  3. Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

 

ATENTAMENTE

“ARYCIA”
ALBERTO ROCABERT Y COMPAÑÍA, S.C.